CAPACITACION BARISTA Y CAFETERIA

09/06/2015

Capacitación en Barista y Cafetería

 

En el marco de la planificación anual de capacitaciones de personal de Holding SRL, el pasado sábado 30 y domingo 31 de mayo se llevaron a cabo dos jornadas intensivas de capacitación en conocimientos técnicos y teóricos necesarios para llevar adelante un Bar y Confitería.

La instrucción estuvo a cargo de BARMAN ARGENTINA, y entre los temas tratados se encontraron: Historia del Café, Botánica del Café, Diversos métodos de preparación, Diferencia Organoléptica, BPM aplicada al Café, Máquina Espresso, La mecánica de la maquina Espresso, Mecánica del Molino de Café, El Espresso Perfecto, Análisis del Espresso, La correcta técnica de la leche, Diferencia entre espuma y emulsión, Bebidas a partir de la leche y el Espresso, Estandarización de Recetas y Procedimientos, Decálogo de un buen barista, Cata de Café. Apreciación Sensorial, La mezcla de Café, esencias y licores, Tipos de maridajes, otros. Lo que más interesó a los asistentes fue el Arte Latte, la habilidad de realizar dibujos con crema de leche sobre un espresso, para la cual hay adquirieron una serie de pasos y técnicas en su elaboración.

VOLVER ATRÁS

restobar disco & event

Av. Rivadavia 1460
Tel. 54 297 4472005 / 5005
Comodoro Rivadavia (U9000ALQ)
Chubut Patagonia Argentina
ele@elemultiespacio.com.ar
facebook.com/elemultiespacio

NOVEDADES ELEMULTIESPACIO

Suscribite y recibí nuestras novedades en tu correo